Размышления о пользе новых отношений. От лица ЛГ

ЭПИГРАФ
Мне грустно, потому что я тебя люблю,
И знаю: молодость цветущую твою
Не пощадит молвы коварное гоненье.
За каждый светлый день иль сладкое мгновенье
Слезами и тоской заплатишь ты судьбе.
Мне грустно... потому что весело тебе.
М.Ю. Лермантов.


Мне грустно потому, что я всегда одна.
Но это одиночество привычно.
Будь кто-то в доме, но крепка стена
Меж нами? Без сомнений, романтично...

А дел мужских не переделать в раз,
Когда вся жизнь нуждается в починке.
Хоть вызывай ремонтный ты спецназ,
Но всё опять сойдётся на ширинке.

Казалось бы, и это не беда,
Но без любви - сбледнуть и разреветься...
Ведь всё равно потом же ты одна?
Поститься в пост, а после разговеться?

Да жить вдвоём скучнее - недосуг
Ночами со стихами заниматься,
Встречать, как прежде, лишь своих подруг,
И в запертой квартире не стрематься

Грабителей, бандитов, упырей,
Клопов и комаров, и приведений.
Ответ понятен? Уходи скорей.
И в этом не найдёшь двух разных мнений.

...А вот любовь могла бы подсобить
Нам сбЫчей мЕчт отрады упоенья:
Согреть, утешить, насладить... убить...
За краткий вдох прекрасного мгновенья.
29.04.2015.09:46.


Рецензии