Никола - 2

В  образах  России  небо
На  земле  медовый  Спас.
От  колосьев,  пашни,  хлеба
Отучили  силой  нас.
Позабыт  Перун  навеки,
Да,  и  новый  не  в  чести,
Что  же  мы  за  человеки,
Что  суму,  что  крест  нести.
Не  пора  ль  определиться:
Нам  соборность  по  нутру,
На  заутреню  молиться,
На  вечернюю  зарю,
На  закат  пурпурный  Фета
И  на   пушкинский  роман,
Деревенского  поэта
И  берёзок  стройный  стан.
С  облаков,  как  пух  Эола,
Снизойдёт  к  нам  Иисус.
Его  праведник  Никола,
Причастит  святую  Русь.


Рецензии