Шахматная партия

                Конёк наш чёрный с профилем верблюжьим,
                Он вышел ростом мал, но стать хотел великим мужем
                На этой скользкой шахматной доске, где
                Ёрничать, за клетку выступать - себе же делать хуже:
                Коню позволено ходить, стоять лишь буквой "Г"(Гэ).


                Горящий треугольник, в центре - символ "G"(Джи),
                Она с такой же литерой на девичьем челе;
                Расчёт в любой игре, основанной на лжи,
                Бросает грубо тень зловещей буквой "Г".
                Уже гроссмейстер-командор касается плеча.
                Нечаянно иль намеренно конёк был отдан в дар?
                Ответ - и белый офицер наносит в бок удар.
                Конь пал. Недоумение. Объявлена ничья.

 (рисунок А.С.Пушкина)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.