Их жизнь другою меркой надо мерить

               
Давай с тобой в войне погибших вспомним
Средь мирных дней и полной тишины...
Они отдали жизнь за нас, потомков!
Ведь счастье, что живём мы без войны.

Тех, что погиб в блокаду Ленинграда,
Иль в газовых печах концлагерей,
Убитых ли осколком от снаряда,
Что не щадил ни женщин, ни детей.

Огни пожарищ жизни уносили,
Косил свинцом немецкий пулемёт
Тех, кто погиб за Родину, Россию,
За отчий дом, кто знал: на смерть идёт.

Их жизнь другою меркой надо мерить,
В которой стынет кровь, как от свинца.
Мы помним: подвиг их в веках бессмертен –
Его величье с нами до конца!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.