Связистка

Вчера опять  под артобстрел попала
Лил дождь. Комдиву связь была нужна
Я  третий год связисткой воевала,
Приказ комбата выполнить должна.

Пошла искать я линию обрыва.
Скользила в сапогах,но я дойду.
Где взять для маршброска надежды,  силы?
Я сильная, обрыв в ночи найду.

Хлестали ветки мокрые, как плети,
По моему уставшему лицу.
Кто развязал войну? Вы мне ответьте!
Проклятья посылаю подлецу.

Я подскользнулась, подвернула ногу,
Но надо мне скорей наладить связь.
И как не потерять в ночи дорогу?
В крутой овраг внезнапно сорвалась.

Дождь хлещет, рядом падают снаряды,
Перевязала ногу и вперед!
Солдатский долг не требует награды.
С победой слава к воину прийдет.
…Нашла обрыв. Соединить не в силах
И кабеля чуть - чуть не достает.
В лесу ужасно  осенью дождливой,
Но связь нужна, комбат приказа ждет.

Осталось полтора – два сантиметра.
Сейчас его зубами я сожму.
Хотите знать, где мужества приметы?
Понять и до сих пор я не могу.

Не помню ,сколько это продолжалось,
Меня без чувств разведчики нашли.
До подвига немного мне осталось.
В санчасть на плащпалатке понесли.

Был трудный бой. Приказ был отдан точный.
Теперь все ,как в тумане, сквозь года.
На гимнастерке, звездочкой полночной
Сияет орден Красная Звезда.


Рецензии
Сколько их-скромных и неизвестных-не за награды-шли дорогами войны к Победе! Замечательное Проникновенное стихоТВОРЕНИЕ! Спасибо,Лиза!
Мы все должны их Чтить!!

Елизавета Лужнова   27.05.2015 11:54     Заявить о нарушении
Лиииз! спасибо за сочувствие и участие! Мир-всегда самое главное на земле и в душе!

Елизавета Демидова   03.06.2015 12:30   Заявить о нарушении
Да,МИРУ-Мир!

Елизавета Лужнова   04.06.2015 09:43   Заявить о нарушении