Утро

Какое утро
           звонкое!
И яркий солнца
           круг.
А я девчонка
           тонкая –
Вернулась в детство
           вдруг.
За горизонтом,
           кажется,
Бы кинулась
           в бега.
С другими пусть
           куражится,
А мне отдаст
           себя.
Я встала бы
           на краюшек
Непаханой
           земли
И солнцу –
           караваюшек:
– Мой тёплый хлеб
           прими!
И солнце,
           улыбаясь мне,
Вкусило б дар
           полей.
А я ему –
           росу в руке:
– На, милое,
           испей!..


Ладони солнцу
           протяну,          
Оно в ответ –
           лучи.
И сердце – у него
           в плену,
И бьют в глазах
           ключи.
Кружась и воздух
           смехом рвя,
Срываясь в быстрый
           бег,
С началом яростного
           дня
Ворвёмся в новый
           век.
Я отпущу лучи
           из рук,
И солнце прыгнет
           вверх.
И песня радостная
           с губ
За ним помчится
           вслед.

      02.04.1976 г.


Рецензии
Очень настроенческое, весеннее стихотворение!)))

Виктория Дорошенко   29.04.2015 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Это мой ранний опыт.И,наверное,ещё детство в одном месте играло?

Надежда Назарова 5   29.04.2015 13:29   Заявить о нарушении