ранняя осень

вот будет осень на дворе
трава  пожухнет под ногами
а в сентябре а в сентябре
начнёт считаться память с нами

и полетит с ветвей листва
окружат сумерки туманные
как ожидание конца
в дни эти покаянные

и журавлиный клин печальный
нас позовёт опять с собой
и ночью тёмной ветер странник
развеет призрачный покой

и будет длиться в сердце мука
стоять в убранстве дивном лес
то солнца тусклого минута
то хмарь плывущая небес

и каждый день как вздох прощальный
от расставания кружится голова
вдруг над водою китеж давний
свои покажет купола

 


Рецензии