Перекрёсток

Замирает закат - звук удара в гонг...
Звёзды выиграют тёмный последний раунд.
Время - нас пощадивший пока Кинг-Конг,
Мы - бессмертные вечные page-not-found*.

Бело-радужный жемчуг, упавший в грязь,
Будет поднят в свой час и надет на нить...
Ты - и пластырь, и Пастырь, я - Песнь и мазь,
Мы пришли неизбежное отменить.

Отпускай и веди меня, Проводник,
Твоя память хранит миллионы карт -
Без тебя не дано разобраться в них,
Без меня не скомандовать "ключ на старт".

*  *  *

Миновав перекрёсток небесных трасс,
Самый важный сигнал избежит помех -
Я покину свой внутренний Алькатрас**
И раздам, словно ружья, волшебный смех!

25-29 апреля 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова

* (англ.) "страница не найдена" (код ошибки в Сети)
** легендарная тюрьма в США


Рецензии