Выбор

Что холод мне,
коли душа пустая
И вьюжит в ней
придуманная грусть.
И лишь луна,
одна во тьме блистая,
Мой благосклонно
освещает путь.
Я по нему
пройду без остановки,
Не усомнившись,
не свернув назад.
Одним движением
нечаянным, неловким,
Одним ответом,
данным невпопад
Смогла разрушить
непреложность истин,
Придуманных когда-то
мне во зло.
Но не пойдя
на поводу корысти,
Ещё не зная,
как мне повезло,
Я выбрала
другое направленье.
Доверившись
велению луны,
Я получила
высшее прощенье
И говорю
Теперь с судьбой
На «ты».

02.2015


Рецензии