***

Я сегодня во сне летал
Над подернутой дымкой речкой,
Мой полет серых цапель пугал
И от счастья сжималось сердечко.

Я сегодня во сне летал
Над распаханными полями,
Аромат чернозема вдыхал,
Что весенними по;лит дождями.

Я сегодня во сне летал
Над лугами, где стадо пасется
И в росе, словно в сотне зеркал
Отраженье зари разольется.

Я сегодня во сне летал
Над своей, над родною, землею
И в полете том осознал
Это чувство оно ключевое.

Жизнь за это можно отдать.
Просто так за речку и рожь
Смог я только сейчас понять
Душу русскую, в нас, не убьёшь.
28.04.2015      Андрей Латур


Рецензии