Миг - жизнь...

Навеет свет воспоминанья,
И призрак прошлого - скитанье
Опять с тобой...
Постой! Не упусти желанье измениться!
Что было - было, уж другому сбыться.
И призрак прошлого - тоска,
Уже, давным-давно, прошла.
Не воскрешай рабов,
Не возвращай в себе раба,
Свет освящает то, что правда ожила!
И выбор твой, принёс плоды;
Цветут в душе твоей, сады!
...
Не слышен шаг, не слышен шёпот,
Не видны глаза.
Иной мир стал, в нём нет давно раба.
В нём нет слуги,
И раболепного искания,
открыты тайны восхождения и процветания...
Признание себя лишь для себя...
А истина что парадокса, брат,
сестра,
Расставив по местам все декорации служения,
Вдруг принесла уму не просто рассуждение,
Откровение!
И созерцая настоящее, приходит понимание
Летящего...
Всё неизменно в переменности своей!
И даже то, что ты сегодня понимаешь,
Всего лишь время у пространства отнимает;
Течёт река, и воды в ней уже не те...
Не стоит размышлять о прошлом,
Будешь жить во сне.
И расставляя знаки препинания,
Ты дашь тому, что было,
Лишь название...
Жизнь лишь мгновенье,
В осознании течения.
И миг лишь твоего,
Великого свершения,
в мгновение падения иль взлёта,
Осознать -
Что нет того что было,
Нет того, что надо догонять!
Остановись и, жизнь мгновения вдыхая,
Пойми -
Что жизнь, лишь жизнь
Она такая;
Упустишь миг сейчас и,
Будешь вспоминать
И строить то в мечтах,
Что смог в мгновенье настоящего,
Увы,
Но потерять!
И размышлениям энергию раздумий отдавая,
Теряешь сам себя того не зная...
Живи как свет, что открывает небеса,
Когда рассвет вдруг разрывает тьму,
что ночь дала!
Дыши мгновением, осознавая,
Что вдох есть жизнь,
И вдохом принимая благословение
Поймать сейчас,
Ты отпускаешь жизнь на выдохе,
Чтоб вновь её принять!
...
Что жизнь, коль слеп глупец.
Ему всё время чудится конец;
То света, то его счастливых изысканий,
То чьих-то очень нужных,
лишь ему,
Признаний.
Он мнит, что стоит попросить,
И то, что хочешь, сможешь получить!
Но всё уж есть сполна!
Ведь каждого судьба,
Прописана мгновеньем в Вечности
и вспомнить надо лишь себя.
...
Мгновенья каплями стекают с уст Творца,
Течёт в пространстве времени река!
Ваяет мир, как будто пишет полотно,
Прекрасной сказки - жизнь!
А с нею заодно вшивает искры,
будто камешки вставляет,
и полирует их...
...
Да! Жизнь она такая!
Мгновенье - жизнь,
а в жизни, миллионы повторений,
Различных по составу и свечению - мгновений!!!


Рецензии