Кусочек холодной весны

Вновь открыл я окно в эту серую вязкость и муть:
детский крик, женский голос, словно бросил в меня мокрый ветер.
Время есть, но уже я не буду пытаться уснуть,
новый день серой краской листок календарный отметил...

Воздух пах ароматом холодной и странной весны:
чахлым солнцем и крошками льда, что боролись с водою.
И подобием запаха трав на тропинках лесных.
(Помнишь, как-то давно, мы под ливень попали с тобою)...

Где-то там за окном, а точнее, немного левей -
этот звук от качелей, как сплетение скрипа и стона.
И казалось, что там, в арабесках холодных ветвей,
безутешно и горько одинокая плачет ворона...


Рецензии
Очень, очень понравилось, Слава, ваше стихотворение.
Лно глубокое, образное с настоящим настроением.

Спасибо.
Читала с удовольствием.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   27.05.2015 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.