Огневозжигатель

Владимир Аленчив "Инспектору-пожарному":
http://www.stihi.ru/2015/04/28/9053

Его энергию в работе,
Его работу с огоньком,
Служа еще в пожарной роте
Хвалил суровый военком.

Он слыл отважным офицером,
Он первым в бой шел на огонь,
Своим поступком и примером
Пренебрегал испуг и боль.

На все вопросы даст ответы
Ковешников Сергей,
Есть предложение, предметно
Назвать Серегу – Прометей.

*****************************
*****************************

Жил в Древней Греции конкретно
Титан-пожарник Прометей,
Он смог похитить незаметно
Огонь на пользу всех людей.

Но Зевс не оценил предметно
Его работу с огоньком,     (с)
И  Прометей одномоментно
К скале прикован был тайком.

Сей огневозжигатель смелый,
Страдавший в муках сотни лет,
Своим поступком и примером  (с)
Пренебрегал авторитет.

И в честь титана – огненосца,
Мы огнеборцев всей страны,
Входящих в пекло без вопросов,
Звать Прометеями должны!


Рецензии
Понравилось)))

Садистка Пародистка   17.04.2017 09:35     Заявить о нарушении
Приятно. Спасибо.

Эльмира Алиева   19.04.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.