Весна...

А ночь молчит… Опять молчит,
Косится мутным желтым глазом.
В лоскут сиреневой парчи
Впитались каплями экстаза
Вчерашних звёзд цветные сны.
Похоже, нервы сожжены…
Или мосты? Дымок повис
В окне гирляндой новогодней.
Весна, обманщица и сводня,
Небрежно выщелкнула лист
Из темной заскорузлой почки.
Слова ушли. Остались точки…


Рецензии