Москва

Золотоглавая Москва -
Венок из бывших деревень,
В ней ночь сравнительно тиха,
Но крайне суматошный день.

Святопрестольная Москва -
Собор и множество церквей,
В ней вера русская жива
В святую доброту царей.

Великосветская Москва,
В ней каждый третий - лицедей;
По всей Руси идёт молва
О гениальных людях в ней.

Великолепная Москва,
Всех поражает красотой,
Она России голова,
Была и есть её душой.

Многоэтажная Москва
Шагает стройкой за кольцо,
Издалека видны дома,
Но часто на одно лицо.

Многоголосая Москва -
Звучат и колокольный звон,
И разных наций голоса:
Послушать - новый Вавилон!..

Несправедливая Москва:
Всё в регионах скопом ей,
В ответ дежурные слова,
Но кто даёт, тот всё бедней.

Трудолюбивая Москва,
Её товары нарасхват,
Во всех делах она права,
И каждый пятый в ней богат.

Властелюбивая Москва,
Её соперник - Петербург,
Скупясь, но делится она,
Ведь президент их общий друг.

Многострадальная Москва,
Когда покажешь всем свой нрав?..
Порядок наведи сперва,
Потом уже по праву правь!..


Рецензии