Моя кухня

Я так пишу свои стишки,
Как вы играете в снежки.
Ходя вдоль речки, бережком,
Крапаю мерным их стежком.

Даю такой им алгоритм,
Чтоб рифма уважала ритм,
Где строчка – мелкогабарит
Пропляшет, как проговорит.

Чтоб шёл приятный запашок,
Кладу в стишок живой смешок,
А вызвать чтоб культурный шок
Горчичный всыплю порошок.

Для слова важен колорит
Пускай в стишке пофеерит,
Оригинальный образ -
Стереотипов тормоз.

И перед пробой, опосля,
Солю стишок одним мысля,
Ведь при отсутствии идеи
Сочтут меня за прохиндея.

Вот мой продукт, отсель, досель –
Фруктово-ягодный кисель,
Приправлю лук елеем пасхи,
Вкушайте, люди, без опаски.


Рецензии
Лихо спасибо за вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/04/06/12218

Юрий Маркин -Сентябрь   06.04.2017 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.