Май за окном

Май за окном,
День мается в истоме.
Черемуха цветёт - наступят холода.
Затопим печку
В загородном доме,
От стыни даже не останется следа.

Зато луга
Роскошно-изумрудны.
А одуванчики, как солнышки горят.
И лишь дубы
Обличьем очень скудны –
Весна пока не сшила им наряд.

Скворцы весь день
Уют в гнезде наводят.
Таскают кто пушинку, кто листок.
А ласточки
То кружат в хороводе
То режут небеса наискосок.

А мы ждём вечера
И песен соловьиных.
И первых звёзд ликующий парад…
Какой-же вкус у чая
Нынче дивный,
А скоро расцветёт вишнёвый сад…

21.05.2014 г.


Рецензии
Замечательная весенняя зарисовка: тёплая и зримая. Спасибо за удовольствие прочтения. А у нас сейчас в весеннем цветении сад, заходите http://www.stihi.ru/2015/05/01/9016

Галина Незабудка   05.05.2015 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.