Звезда любви и нежности

Заиграло солнце на рассвете,
Пели птицы песни в унисон.
В тех местах единорога встретишь,
Каждый миг пропитан волшебством…
В этом мире сказочного счастья
На поляне изумрудных трав
Танцевала Фея всех прекрасней,
Лился голос  - слаще нет октав!
И за этой райскою картиной
Наблюдал коварный Чародей…
Обладать той Феею  игривой
Захотел... Сказал он: "Будь моей!"
Но Красавица, услышав предложенье,
Рассмеялась вмиг в лицо ему:
«Не нужны богатства, ожерелья…
Старый злобный Маг мне ни к чему!
Я хочу любви прекрасной светлой!
Не купить тебе меня, увы!
Я стремлюсь к мечте своей заветной,
Золото и жемчуг не важны!»
С пораженьем Маг не мог смириться,
Быть отвергнутым совсем он не хотел!
Яростью и злобой он искрился,
Жгучей жаждой мести исходил!
Завопил брюзгливый голос грозно:
«Раз не хочешь быть моею ты,
Будешь жить лишь ночью темной поздней
В мрачном царстве неба темноты!»
Превратил в Звезду он эту Фею…
Много лет подруга ей Луна,
Но сверкает ярко и не тлеет
Гордая прекрасная она!
Лишь Луна поймет, как одиноко…
Только с ней прольется слез поток…
Лучше от земли жить так далЕко,
Лишь бы злобный Маг достать не мог!
Та Звезда горит для всех влюбленных,
Бережет их чувства и мечты,
Даст надежду всем неискушенным,
Осветит мир грез и красоты!
И однажды плакала Девчонка,
К небесам взывала все моля:
«Господи, прошу любви я только!
Пусть полюбит сильно Он меня!»
Тут Звезда, пожертвовав собою,
Сорвалась на землю, полетев,
Став, осуществленною мечтою,
Исполнить то желание, успев.
Доля этой Феи незавидна…
Но саму себя не предала!
Жизнь свою она другим дарила…
Звездой любви и нежности была!


Рецензии
Падала желание чтоб исполнить
Для людей в огне любви сгореть
Чтобы этот миг могли запомнить
И любить сильнее захотеть

Жертвуя собою ради счастья
Сердце всё до капли отдала
Находясь у колдуна во власти
Подарить любовь она смогла!

Юрий Кулигин   30.04.2015 12:48     Заявить о нарушении
Замечательное дополнение))) С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями, Надя!

Надин Кузьменко Надежда   30.04.2015 18:09   Заявить о нарушении