На любви похоронах

Кореш мой, нахмурив бровь,
Мне поведал, что любовь -
                нехорошая
Чемоданы собрала,
Улыбнулась и ушла
      просто в прошлое

Не влечёт её магнит,
Не тревожит, не звонит,
             не икается
Лишь на фотке на стене
Да ещё порой во сне
              улыбается

А недавно - вот дела
Тихо в сердце умерла,
        в бездну канула
Глянул в душу - нет её!
Нынче горюшко своё
       пьёт стаканами…

Поначалу не скучал -
Били волны о причал
       жизни кружево,
А потом оно пришло
И за горлышко взяло -
        занедужило

Он в своих коротких снах
На любви похоронах
        всё печалился
Горько плакал, причитал
И вернуть её мечтал -
       сны кончалися…

Глотку песнями лудил,
По чужим домам бродил,
       всё высматривал
Ничего не отыскал -
Только каждый обласкал
    смачно с матами

В сердце вырастил быльё,
Выжег, выстрадал её,
   выпил, вымечтал,
Расплескал души сосуд -
Мысли гложут и сосут
   мозг, как вымечко

Ходит нынче, как дурак -
Всё неладно, всё не так!
           Ходит, мается…
Сложно в князи от сохи,
Рад бы в рай, да жмут грехи -
           толку каяться?

   *  *  *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.