Россия, ты же женщина, Россия!

Россия, ты же женщина, Россия!
Откуда вдруг в тебе мужская сила?!
Откуда богатырская отвага,
Откуда вместо кваса льётся брага?
Ты так прекрасна девичьей красою:
Ручьи и реки сплетены косою.
Возвышенности гор  и талия степей,
Наряды леса  и степенный нрав морей.
 
Россия, ты же женщина, Россия!
Хозяйственность, ведь женская стихия.
Так что ж ты, на все руки мастерица,
Так запустила женскую светлицу?!
Детей своих ты любишь, как любая мать
Но, перестали дети мать оберегать.
Вы стали друг от друга далеки.
Россия, своим детям помоги!

Поведай сыновьям твоим и дочкам,
Как больно навзничь налетать на кочки.
Как страшен топот от гостей не званных,
Как жадны руки фрицев окаянных.
И вот, вставая каждый раз из грязи,
Забор поправишь, смажешь раны мазью,    
Ты зла не помнишь, в этом твоя сила.
И это ясно, ты ведь женщина, Россия.


Рецензии
Россия меч взметнула над Мамаевым курганом-
ударила по нечисти фашистской, окаянной-
Россия флаг подняла над рейхстагом
в победной, завершающей атаке.

Сергей

Сергей Кузнецов Ник   08.05.2015 17:19     Заявить о нарушении