Горькая память

Седой узелок поредевших волос,
Коричневый обод гребёнки.
И взгляд, устремлённый куда-то в окно,
Сидящей в тиши старушонки.

На чёрных цепочках две гирьки висят
И старые ходики «ходят».
Спешат, как спешили 60 лет назад,
Зачем они время торопят?

Нарядная скатерть на круглом столе
Украшена кружевом тонким.
Её обвязала крючком по весне
Маманя в приданое доньке.

Но так и осталась в приданом лежать,
Она оказалась  ненужной.
Ту свадьбу они не успели сыграть,
Ушёл на войну её суженый.

А в праздник  Победы постелет на стол
Ту белую скатерть с каёмкой.
Достанет шкатулку с одним лишь письмом –
То с фронта пришла похоронка...

2005г.


Рецензии