Письмо из сорок пятого

Я получил письмо из сорок пятого,
Исписанный листок карандашом.
Мы победили ворога проклятого,
Все остальное знаешь, нипочем.

Вот скоро и домой нам путь дороженька.
Как хочется тебя, детей обнять.
Ты только потерпи моя хорошая,
Не надо будет по ночам вздыхать.

Сегодня май бушует за околицей.
Нам путь сейчас лежит на медсанбат.
Воздалося врагам по новой сторицей
И мы познали тяжести утрат.

Писал мой дед, еще из сорок пятого.
Он не дошел как тысячи солдат.
Но из листка его рукою смятого
Слова об очень многом говорят.


Рецензии