Старый ветер, чуть дыша

Старый ветер, чуть дыша,
Сел на крышу дома.
Парус нету сил держать,
Флюгер кем-то сломан.

И берёзки щекотать
По весне без толку,
Гладит жилистой рукой
Мокрую футболку.

По утрам тебя, старик,
Очень понимаю.
Точно так же, как и ты,
Немощью страдаю.

А ведь кажется, вчера,
Колесил на славу.
Сколько я берёз тогда
Пошумев, оставил.

Посиди со мной, погрей
Косточки на солнце,
Всё равно меня родней,
Ближе не найдётся.

Не успели чай допить,
Налетели дети
И смеялись от души
Утро, я и ветер.


Рецензии
Блеск! Новых удач.

Владимир Марфин   15.03.2021 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)

Игорь Малетин   15.03.2021 15:05   Заявить о нарушении