Водопад

У подножья водопада
Я любуюсь красотой.
Серебристая прохлада
Проплывает надо мной.

Волны пенные, седые
Мчатся к диким берегам,
Гребни вдаль плывут крутые,
В небе слышен птичий гам.

Всё здесь таинством дышало,
Взгляд мой радугу поймал,
По ней солнышко бежало,
Ветерок её ласкал.

Лес кедровый тёмной шалью
Берега вокруг накрыл,
И зелёною вуалью
Жизнь речную охладил.

Отдохнув у водопада,
В горы путь продолжил свой,
Чтоб успеть мне до заката
Насладиться красотой.

© Михаил Куншт, 2009


Рецензии