По осени, и раннею весной...

По осени, и раннею весной,
из робких вздохов и попутных мнений,
нас накрывает полосой сомнений,
немым дождём, что гонит нас домой.

Повсюду слякоть и тревоги ток, –
у перелесков и дорог унылых,
у старых скверов вымокших не милых.
И скрыт в туманах холода порог.

И сердце ждёт другого сердца свет
и спорит снова с прошлым на удачу.
А полдень, не скрывая слёзы, плачет
и прячет за несбывшимся ответ.

Где он, за дымкой тёплой, светофор,
где свет иных открытых обретений,
готовый сбить наплыв пустых волнений,
что мы впитали, глядя из-за штор?

Вокруг вода... и тлен докучных слов.
Но радость рядом... верь, она взовьётся,
откликнется, засветится, пробьётся,
как редкий луч – из серых облаков.


Рецензии
Спасибо, Игорь, за строки, полные нежности и мудрости...
С теплом,

Вера Толоклюбина   09.09.2019 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за теплые слова. С уважением.

Игорь Хомяков 2   10.09.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.