Комвзвода. Баллада

                Комвзвода

                Баллада

                Идёт колонна, стихли речи,
                Расправил плечи ветеран
                И выплывает издалече,
                Погибший от смертельных ран,
                Не узнаёт при личной встрече,
                Его комвзвода, капитан,

                Он в гимнастёрке пропылённой,
                Зашит у сердца партбилет,
                Своею глоткою лужёной,
                Даёт команду на обед,
                Крупу в горшочек засыпает
                И заливает кипятком,

                Так никогда он не узнает,
                Как быть почётно стариком,
                Победа, почести, награды,
                Не родилась его семья,
                Виной тому фашисты, гады,
                Будь вечно проклята война.

                29.04.2015г.


Рецензии
Евгений! Очень хорошие стихи, жаль, что много бойцов полегло... "Будь вечно проклята война!" С наступающим Днем Победы! Мира нам всем!!

Марина Попенова   29.04.2015 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, Взаимно.

Евгений Сайковский2   29.04.2015 09:30   Заявить о нарушении