Душа моя Тебя искала

Душа моя Тебя искала,
Как ищет жаждущий воды,
В тоске своей она взывала:
«Мой Бог и Пастырь, где же Ты?»

Водой земною невозможно
Духовной жажды утолить,
Лишь Дух Святой единый может
Живой водою напоить.

Тех вод небесных излиянье
Собою душу оживит,
Любви прекрасное дыханье
Мне благодать Твоя дарит.

И дух взлетит, ликуя, к небу
И воспоет Тебе хвалу,
Каким бы путь тяжелым не был,
С Тобой на нем я устою

Твоих потоков полноводных
Мне в этой жизни не забыть
Они дают для сердца отдых.
Что их ценнее может быть?

И, подкрепившись Силой Свыше,
Я снова за Тобой пойду,
Ты станешь мне намного ближе,
В Тебе блаженство обрету.


Рецензии
Спасибо, Верочка, за подкрепление с утра!
будь благословенна!!!

Елена Редекоп   15.05.2015 08:17     Заявить о нарушении
Подкрепленье приходит свыше,
Если мы нуждаемся в нём!
Благословений взаимных!

Вера Пасько   16.05.2015 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.