На грани

На грани – проверка
На прочность состояния.

Если счастлив, достаточен,
Добр, любим –
Поделись с другими,
Не оставайся один.

Если немощен –
Осилишь, иль угаснешь.

Если злобен –
Отступишь, иль усугубишь.

Если предал –
Ответишь, иль затаишься.

Если солгал –
Совесть наступит, иль не придет.

Если потерял – конец грани.
Не вернешь того,
       как бы вы не желали.

Граней много –
Иди осторожно.

02.2012


Рецензии