Светлая Память

Апрельский день. Задумчивые ивы.
И елей руки опустились до земли.
И  лист шуршит. Берёзы молчаливы.
И пролетели утром рано журавли.
Они летели и курлыкали над полем
И над низиной, где затерян обелиск.
Там не солдаты, и не плачут  с горя.
И не играет, надрываясь, гармонист…
Там только память о погибших братьях,
О земляках, что сгинули   давно…
И  далеко чужой земли объятья
Их держат крепко. И уже им всё равно.
Их не вернуть, растаяли их лица,
кровь пропитала землю  навсегда.
И только бы войне  не повториться!
Им -  ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ на долгие года.
 


Рецензии