Не спит Иртыш

Не спит Иртыш, губою улыбаясь,
Туманы шалью стелются на нём,
А купола предгорья возвышаясь
Сияют ярко в блеске голубом.
С востока протянулись, как верблюды,
Алтайских гор высокие хребты,
Сквозь устье скал с китайских шапок юга
Бегут потоки ледяной воды.
Несётся лента синею волною,
Среди степей торжественно дыша,
А над водой огниво золотое
В зените золотого Иртыша.


Рецензии