Становись на лыжи!

Если снега в феврале
За окошком горы
И мерцают на стекле
Белые узоры,

Как тут нежиться, как спать,
Мой приятель школьник?..
Вот с подворья вносит мать
С молоком подойник,

Затевают разговор
Голуби под крышей...
Выходи, дружок, во двор,
Становись на лыжи!

С высоты, где, словно дым,
Индевеют кроны,
Мы, как птицы, полетим
По крутому склону.

И пусть вьюгой замело
Домики по крышу -
Я с тобою всё село
С белых гор увижу.


Рецензии