перечитывая бродского

сегодня не вставай не выходи на улицу
не совершай ошибку
не переходи дорогу

солнце с утра желтым цветом жмурится
светит не шибко
всем понемногу


сегодня не вставай не надевай свои маски
не сжимай свои прутья
не доставай нож

солнце смотрит на тебя с небольшой опаской
немного с обидой
ну так что ж


сегодня не вставай не расправляй колени
не подключай глаза
не открывай рот

солнце смотрит на тебя, подёргиваясь от лени
не в силах сказать
слово наоборот


Рецензии