И смерть наступает на пятки друзьям...

И смерть наступала на пятки друзьям,
Лизала уснувшие лица
И толпы людей припадали к ногам,
Иные желали забыться.

Иные желали поближе ещё
Приблизиться к телу кумира.
Шептали другие: "Потерян, прощён",
Нет точки, пунктиры, пунктиры

И смерть зазывала, как может позвать,
Любовница с жару и пылу.
И смерть позволяла его целовать,
Она как всегда победила.

В холодном, сыром и забитом гробу
Лежать ему так не уютно.
На жизни поставив печать и табу
Скрепив договор обоюдно.

Цветы не помогут, трава есть трава,
Завянут, сгниют и не более.
Кто прав в этой гонке, раз жизнь не права?
Раз снова кричим мы от боли,

Но смерть наступает на пятки друзьям
И лижет уснувшие лица.
И толпы людей припадают к ногам,
Иные желают забыться.

29 апреля 2015г.
*  *  *


Рецензии