Бухта Песчаная

Cолнце над сопками тихо качнулось,
Светом малиновым вдруг разлилось.
Ширь неоглядная в дымке очнулась,
К ней прикоснуться и мне довелось.

Небо бездонное вширь растянулось,
В сладкой зевоте Байкал захмелел.
Нить, золоченная, сопок коснулась,
Парус над бухтою только белел.

Нежились воды и солнечным светом,
Блики зеркал собирались в кружок.
Лучики рябью играли с рассветом,
Сочная зелень легла на лужок.

Сонные сосны на сопках алели,
Красным огнем этой алой зари.
Чувства к Байкалу любовью горели,
Доброе сердце он мне подарил!

О, мой Байкал с тихой бухтой Песчаной,
Раннее утро с водой голубой!
Сопки раздвинул пошире плечами,
И… загордился навеки… собой!

Чистые воды в глубинах бездонных,
Всех минералов для каждой души.
В песнях, сказаниях лидер бесспорно,
Русь этой славой всегда дорожит!!!

Cолнце над сопками тихо качнулось,
Светом малиновым вдруг разлилось.
Ширь неоглядная в дымке очнулась,
К ней прикоснуться и мне довелось.

27. 04. 2015 г.


Рецензии
Спасибо Владимир)) Очень понравилась прогулка по Байкалу и я вместе с Вами прикоснулась к тайнам)) С теплом и уважением Наталья))

Наталья Быстрова   29.04.2015 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Наталья!!! Заходите!!!

Владимир Григин1   29.04.2015 08:21   Заявить о нарушении