Господь повелел, - размножайтесь...

Господь повелел, - размножайтесь,
когда создавал Ж и М,
а стало быть, и не пытайтесь
уйти от любовных проблем.

Инстинкт продолжения вида
не зря же зовут основным,
и здесь неуместна обида –
инстинкт быть не может иным!

Влюблённость – основа инстинкта:
внимание всё – на объект!
Ну, чем не чудесна картинка?
Чудесней не может быть, нет!

Влюблённость рождает желанье
объектом любви обладать,
и в этом людей оправданье,
и в этом людей благодать.

Желанье поддерживать надо,
иначе исчезнет за миг,
и страсть – это наша награда,
основа любовных интриг.

Нас страсть ослепляет как будто,
лишает на время ума,
а стало быть, всех предрассудков,
что держат в руках как тюрьма.

Забыты обеты былые,
забыты слова о любви –
желаннее жёны чужие,
влекут нас сильней, чем свои.

Но в этом не мы виноваты –
виновен, конечно, Господь –
мы ж просто инстинктов солдаты,
командует нами лишь плоть.

Любовь не ведёт к размноженью,
сознанье меняет лишь в нас
и нас приучает к служенью:
инстинкты – любви не указ!

Любовь – это шаг за пределы,
что эго поставило нам,
в любви нет желанья и меры,
понять это можешь лишь сам.

Любовь как закон тяготенья
вселенную держит в руках,
и тем ускоряет движенье –
примерно как мысли в стихах…

Любовь – это обетованье,
любовь – всепрощенье к тому ж
и долготерпенье – названья,
знакомые вряд ли кому...

Понятья запутали только,
любовью считая инстинкт,
но от рассуждений нет толка,
рождается в мыслях конфликт.

Не путай любовь и влеченье,
не путай инстинкт и закон:
любовь – это предназначенье,
влеченье – для секса загон...

13.02.2015

Татьяне Искоркиной на http://www.stihi.ru/2015/02/11/7750


Рецензии
Интересное и правдивое для нашей жизни стихотворение!
Спасибо вам,что лишний раз объяснили читателю,что любовь и влечение - разные понятия т.к люди очень часто путают их..!

Владимир Юренков   23.05.2015 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Владимир. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   25.05.2015 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.