Ты взвешен

(Даниила: 5 глава)

Ты взвешен на весах и найден легким,
Писала Валтасару, кисть руки
И ужас потревожил его ноги,
Пронзив царя, от темя до пяты

Каким бы ни был дерзким и великим,
В одежде царской бедный человек,
Но пред Святым и сильным Божьим ликом,
Трясётся плоть, сгибается хребет

Плотской Адам, загруженный делами,
Использует умения свои,
Но пред Святыми Божьими весами,
Он словно одуванчик у реки

Один следит серьезно за фигурой,
Другой богатству годы посвятил
Есть так же тот, кто в этой жизни хмурой,
Все время драгоценное, пропил

И каждый расточает свое время,
Не слыша гласа Божьего совсем
Потом оставив хобби, достиженья,
Идут в могилу алчную ни с чем

Сегодня эта кисть, рисует многим
И даже тем, кто с Богом не живет
Ты взвешен на весах, и найден легким,
За это наказанье тебя ждет

Насколько жутко, выстоять пред Богом
И слушать, что Он скажет о тебе:
-"Ты взвешен на весах - ты слишком легок"
А в небо, не заходят на легке


Рецензии