Цветы далекого Востока

Цветы далекого Востока,
Я помню вас и узнаю.
Вас зацветающих с зарею,
В песках, у жизни на краю.
Кто видел вас в весны рожденье,
Когда пустыня вся в цвету.
Забудет обо всем на свете
Дела, заботы, суету.
Растрепанные озорные,
А то вдруг тихие как сон.
То пурпур вдруг, то золотые,
Живут с природой в унисон.
Когда в печальный час раздумий,
Уйду по памяти к цветам
И сердце счастьем отзовется,
В душе из них построю храм.
                18.10.2008.


Рецензии