Судьям

Гордитесь вы поступком каждым,
Иль может было что не так?
Надеюсь, что в делах всех важных
Не оступились вы никак.

И подлецов вы не встречали,
Не обходили стороной,
За правду вы горой стояли,
С врагами шли на смертный бой.

Что вам краснеть не приходилось
За слово брошено в сердцах,
Что вы друзей не подводили,
Со всеми были вы в ладах.

Что уважали своих предков,
Что мать вы слушали всегда,
Что дети вас душой и сердцем,
И чтоб раздоры - никогда.

И чтоб в семье все тихо-гладко,
Ну просто тишь и благодать...
Итак, гордитесь каждым шагом?
И лучшего не пожелать?

Ну что ж, теперь вам можно смело
Камнями забросать того,
Кто жил не так, как вам хотелось,
Ведь вы примером для него.

О. К.
April 28, 2015


Рецензии