Детям войны

О войне написано не мало
В каждой строчке, в каждом слове-боль.
Раскидало по земле нас, разбросало,
Но живет в сердцах людей-  любовь.

Гроздьями сирени майской,
Алой кровью траурных гвоздик.
Украшают серых дней ненастье
те, кто шли к Победе напрямик.

Пристальней вглядитесь в эти лица
Было им тогда так мало лет.
Земляки, родные уссурийцы
Пусть не гаснет в ваших окнах свет.

Пусть заботой чуткой и вниманием
Вас одаривает каждый день страна.
За все беды, за потери, за страдания
За все ночи долгие без сна.

И за труд не детский, труд тяжелый
Непосильный, даже взрослым иногда.
И за то, что разрушали ваши  школы
И с землей равняли города.

Встаньте в рост свидетели живые
Ужасов той проклятой войны,
Маленькие звездочки России
Жители Приморской стороны.

Слушайте родные эти песни,
Эти строки, что звучат для вас.
Как же хорошо, что мы сегодня вместе
Слава Богу
                в мирный день
                о той войне рассказ!


Рецензии