Помнишь море?

Ты помнишь море?
Как по мокрой гальке босыми ногами?
Ветер, пропитанный солью,
Люди, пьющие, смеющиеся не с нами?
Ты помнишь море?
Ночное море,
Когда на том берегу - огни,
А на этом - Мы
в одиночестве хотели казаться совсем не детьми,
Заказывали "Шардоне", или "Шираз",
Как взрослые,
Делали вид, что не в первый раз.

Помнишь море,
Фейерверки над ним,
Теплоту от земли,
Напоминающую о плюс сорока.
И помнишь, как небо едва-едва
Легкой дымкой где-то к пяти утра,
И спится легче тогда,
И дышится,
Не выживается, а живется.
Помнишь? Там все другое, от смеха до света солнца.

Пряный запах тимьяна, кисловато-сиреневый – барбариса?
Безоблачно синее небо сквозь яркий нефрит кипариса?

Помнишь темно-лазурный живой прибой?
Я теперь хочу помнить море,
море с тобой.


Рецензии