Совет пенсионерам

Пенсия – очень полезная дата,
В жизни у всех наступает когда-то.
В общем, не надо о ней беспокоится,
Стоит лишь только чуть-чуть подготовиться,
Чтобы однажды, отбросив заботы,
Всем заявить – «Не пойду на работу!»
И вот тогда-то, действительно, ЧУДО!-
Новые силы возьмутся откуда?,
Чтобы к обеду с постели вставать;
Чтобы весь день просто так напевать;
Чтобы заняться любимым вязаньем,
Гладью и просто крестом вышиваньем;
Новые блюда освоить китайские,
Виды спортивные, танцы нанайские;
Съездить на дачу или в Европу,
Даже в Москву, просто так, автостопом;
Бегом заняться, фигурным катанием,
Плаваньем брасом и моржеванием;
Чтобы родных каждый день удивлять;
В гости друзей на блины приглашать!
Время помчится – только держись!
Помни, что ПЕНСИЯ – НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!


Рецензии
Танюша! Твоими устами глаголет истина! Замечательный оптимистичный стих! С теплом, Беломестнов.

Дмитрий Беломестнов 2   29.04.2015 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо! Я тоже получаю удовольствие от моей "теперешной" работы. Что хочу, то и ворОчаю!

Татьяна Болотина   29.04.2015 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.