***

Слова безобразные на всё небо расписаны
Совсем не мелким, почти леворуким почерком.
Мой вкус не сладкий. Он горьковато-кислый.
И вид такой пасмурный, что даже лизнуть не хочется.

В застенке мелочью накопилась неделя.
Пользуясь тем, что я вечно в дремоте,
На волю, к небу кусками побеленному
На цыпочках, крадучись жизнь мимо меня проходит.

Испуганная таблеточными порядками,
Уколами в самую суть огорошена
Драпай, улетай, сверкай пятками,
Врывайся в окна незвана-непрошена,

Беги к тёплым уютным квартиркам.
Живи маленькой симпатичной киской,
Не зная как болезненно реагирует
На всё кто-то родной и близкий,

Написал на небе всякие гадости,
И сам во всё это верить пытается,
А кто-то без тепла и света, без радости
Не живёт, а медленно умирает...

Слова безобразные крупным почерком
Кто-то в небе апрельском выжег.
А у меня... есть руки, ноги и прочее,
Нет войны, все здоровы, а значит - выживем.


Рецензии