А за окном опять пустился дождь

А за окном опять пустился дождь
холодной моросью ударив по лицу.
Глухим ударом отдаваясь вновь и вновь,
он призовет своим страданием весну.

Такую тёплую, веселую, шальную
оставив нас в её хмельном плену.
Но вдруг свою прохладность роковую
вернет он вдруг прорвавши тишину.

Вернет ту осень одинокую, пустую
которая пустив холодную волну,
ударит по сердцам людей вслепую
и те кто одинок пойдут ко дну.

А там на дне любовью нарисуют
их душ седую глубину.
Как о потеряном тоскуют
как зажигают они вечную звезду.

И день за днем они так существуют
пока по светлому мосту,
к ним не придут другие люди,
которые наверх их снова уведут.

Любовь подарят, чувства и заботу
и наконец в холодные сердца тепло вернут.
Подарят от проблем свободу
пускай хоть и на парочку минут.

Да и потом в любую непогоду
грусть они подальше уведут.
Любовь дарует каждому дорогу,
и лишь от них зависит выбор
куда и как они по ней пойдут.


Рецензии