***

Я люблю тебя...
А впрочем, слушай, не спеши!
Ты украл зимою этой
Часть моей души.

Ты забрал её с собою
И унёс в пургу.
Я пошла бы за тобою -
Видеть не могу...

Я тебя схватила б сильно
И к себе прижав,
Прошептала еле слышно:
Усмири свой нрав.

И верни назад мне душу
Я ведь без неё
Как скелет на тонких ножках...
Где моё житьё?!

Но душа моя осталась
У тебя в руках.
Усмири свой нрав, мальчишка,
Душу мне отдав.


Рецензии