отголоски души

Отшельников я вижу, бедолаг,
Идущих в море,
В мареве пустынном;
Барханы все, что видит их вожак,
Да грифов жаждущих личины.
Они идут из год в год
В песке по совесть утопая,
Не думают, не знают наперед-
Песчинки мысли заменяют.
Им дела нет о том что ждет,
Пределы каравана избегают;
Права, законы не важны..
Ну что тут скажешь?!
Такой народ.
Ни хамута или узды,
Их словно лошадь
Не привяжешь,
Перо по ветру ты пусти-
Идут по жизни также.
Не ищут веру
Она у них внутри,
Не то что мы-
Метаемся,
Внимаем слову падших.
Ну что тут скажешь..-
такой народ!
Различные у нас миры,
Одну где нить
делить должны;
Как дать отшельнику отпить,
У нас по чести
Вряд ли сможет каждый.
Различные у нас пути:
Просторы мира Им важны,
И следуют
Законам простоты.
Быть может как-нибудь и мы,
Увидев их вдали,
Услышим голосок отшельника внутри..!


Рецензии
Философский взгляд !Интересно про законы простоты.
Наводит на размышления о жизни Ваше стихотворение !
Всего самого доброго!
С уважением
Анатолий

Степной Казак   02.05.2015 23:13     Заявить о нарушении
С одной стороны все просто,с друго-нет,многранна наша жизнь,у кого-то в это время завтрак,а у кого-то уже обед)
Спасибо Анатолий)
С уважением
Аляс

Рабая Аляс   03.05.2015 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.