Диалог добра и зла

Мир во вранье погряз по пояс
Но начиная с головы
Такой анахронизм как совесть
Эй, наверху, а помните ли вы?

Правду говорить не модно, не гламурно
И как такое в голову придёт?
Противоречит жизни всей пурпурной
Как же это общество ещё живёт?

И неужели там ещё любовь возможна?
Я не поверю в чистоту стремления для всех
Стремление запутать, сделать очень сложным
Среди непонимания опуститься в грех…

И к этому стремиться в жизни?
Наверх, чтобы там всей мордой в грязь?
Чтобы тебя обманывал твой друг – завистник
И ощущать какая же ты мразь!

- Игра ума вот тем и интересна
Ты или обманул иль проиграл
Здесь нету интересов общих, игр совместных
Здесь или встал, или упал

Парнишка, глубже ка подумай сам
Зло – для добра ведь существует
Если добро собакой не кусать
То превратилось в ведьму бы косую

Кто вам путь укажет,  с чем сравнить?
Куда развитие несёте?
Добра без зла на свете и не быть
Лишь злом от смерти всё добро спасёте

Спасибо о дьявол, спасибо за жизнь
И что нам  теперь тебя славить – скажи?
За гадости те, что ты всем делать рад
Может толпой целовать тебя в зад?


Рецензии
"Добра без зла на свете и не быть
Лишь злом от смерти всё добро спасёте..."

Верно подмечено, Сергей!
Новых Вам ярких строк!

Вадим Гужев   22.12.2015 20:23     Заявить о нарушении
по этому поводу огромное спасибо Америке за создание условий для развития Российской экономики!

Сергей Фисенко   23.12.2015 06:08   Заявить о нарушении