На сердце мамы

Как мне не хочется, порою, просыпаться.
Покинуть жизнь, в забвенье перейти -
Скажи, зачем? Зачем здесь оставаться?
Возвышенно, надменно снизойти
До низкого, плотского упоенья?
Не для того была я рождена.
От жизни получают вдохновенье,
А я лишь холодом твоим поражена.

Мне не милы веселые напевы.
Я искренне потеряна во тьме
Безудержной, надломленной поэмы
О женской обездоленной судьбе;
О дерзком обжигающем огне,
Который напрочь нас испепеляет,
Позоря в неосвистанном одре;
Перед родными в уголь превращает.

И главное, пожалуй, дать им пламя.
Душа должна гореть, давать тепло.
Пусть согревает она сердце маме.
И пусть на сердце моей милой мамы
По жизни будет тихо и светло.


Рецензии