Уныние

Порой я так хочу забыть,
Всё, что узнал об этом мире,
Свой ум невежеством расширить,
И вновь придумать смысл быть.
И коль подвёл меня свет знаний,
То, чем потворствовать ему,
Призвать себе на помощь тьму –
Воззвать к созданиям за гранью:
Шепча молитвы Сатане,
Отринуть слабую природу,
Примкнуть к отверженному роду
В голодном жертвенном огне
Спалив символику святую;
И злой и тёмной силе сей
Служить бы до последних дней –
Пускай же дьявол торжествует!..

Как жаль, что ни души моей,
Ни Сатаны не существует.


Рецензии