Многое помнят сердца ветеранов...

Взрывы снарядов, кровавые раны,
Пуля шальная и смерть в медсанбате...
Многое помнят сердца ветеранов...
И мы обязаны все вспоминать их.

Только все было, казалось, недавно:
Плен у фашистов и флаг над Рейхстагом...
Многое помнят глаза ветеранов...
В них все прочтется от счастья до страха...

Как им в окопах семьи не хватало...
Письма родных - будто голос из неба.
Многое помнит душа ветерана,
Где б не горел он и в чем бы он не был...

Насыпь земли и кресты из березы
В поле, где раньше пшено проростало...
Скажут о том ветеранские слезы
И обо всем, что душа не сказала...

Крестик в руке и прощальное "Мама",
Кровь с гимнастерки товарища в поле...
Многое помнит ладонь ветерана:
И автомат, и курок на готове...

Как вся бригада в кольце воевала,
Взять высоту днем и ночью паталась...
Многое помнят вески ветеранов...
Жаль, воевавших так мало осталось.

Но а сейчас им немного ведь надо:
Слово "Спасибо" с теплом и любовью...
Пусть его помнят сердца ветеранов
Так же, как мы их навечно запомним...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Берет за душу.
С уважением.

Анатолий Ганин   29.04.2015 23:07     Заявить о нарушении