После боя

"Всех нас громкий звонок
Разбудил по утру.
Немцы шли на Восток,
Но не знали мы, друг,
Что так долго война
Нас отучит любить,
Что я буду одна
За смерть мужа им мстить."

Так она начала
О себе говорить.

"Ведь в четыре утра
Прилетели бомбить-
Звук страшнее ножа.
Как за это не мстить?"

Слезы хлынули с глаз -
Их стерпеть не смогла.
Бросив тут же свой сказ,
Закричала она:

"Им нас не победить!
Это правда, девчат?
В нас желание жить
Шибче, чем умирать!"

30.04.2015


Рецензии